logo

Portal de Delineación
FormaCAD
2005-2015 10 años uniendo delineantes

honorarios por redibujar planos

Dudas sobre el diseño y la delineación de máquinas, piezas, etc.

Moderador: Moderadores

honorarios por redibujar planos

Notapor Faber » Dom Jun 12, 2011 1:19 pm

Me han pedido presupuesto para pasar planos antiguos en papel de maquinaria a soporte informático (en 2D). Me gustaría pasar un precio cerrado, no por horas, pero no tengo idea de como valorar el trabajo si no es por tiempo estimado.
si algo puede salir bien, saldrá bien
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 2804
Registrado: Mié Nov 09, 2005 1:10 am
Ubicación: Valencia

Re: honorarios por redibujar planos

Notapor mescudero » Dom Jun 12, 2011 11:37 pm

Todo depende de la experiencia que tengas en este tipo de trabajo y el grado de personalización que tengas en tu método de trabajo (bloques, menús, lisp...). Cuanto más personalizado tengas tu método de trabajo orientado al trabajo específico más competitivo podrá ser tu presupuesto, sobre todo si el cliente es nuevo.
mescudero
En prácticas
 
Mensajes: 11
Registrado: Jue Jun 02, 2011 12:15 pm

Re: honorarios por redibujar planos

Notapor Faber » Lun Jun 13, 2011 7:19 am

Pues la verdad es que ni el cliente ni el tipo de trabajo son nuevos para mi, ya que he trabajado para ellos durante años (por eso me llaman ahora). El problema es que siempre lo he hecho como contratado por cuenta ajena, sin estar pendiente del tiempo que me costaba, que puede ser variable dependiendo (si se necesitan datos in-situ, la complejidad de la máquina, el tamaño, el detalle, etc.).

La automatización mediante bloques y rutinas prácticamente no se puede usar en este tipo de trabajos, muy poco.

Por eso ahora quería saber si hay un método objetivo de valorar estos trabajos en función de otros baremos (escala del plano, tamaño, yo que se), pero ya veo que al final no tendré más remedio que estimar el tiempo y dar una valoración.
si algo puede salir bien, saldrá bien
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 2804
Registrado: Mié Nov 09, 2005 1:10 am
Ubicación: Valencia

Re: honorarios por redibujar planos

Notapor Xavier » Mar Jun 14, 2011 12:41 pm

Es la mejor opción. Estimar el tiempo empleado, Hay que tener en cuenta que se pierde muchisimo tiempo en medir sobre el papel. Valorar la hora de trabajo a la baja por lo que te acabo de comentar y pasar un presupuesto.
Escanear el plano y pasarlo a vectorial ¿es posible? es la solución "b" mucho más barata para el cliente y más atractiva para ti.
trabajar-persistir-esperar
Xavier
Técnico
 
Mensajes: 116
Registrado: Mié Abr 02, 2008 1:25 pm

Re: honorarios por redibujar planos

Notapor Faber » Mié Jun 15, 2011 8:55 am

sí claro xavier, cuando digo redibujar me refiero al calcar de toda la vida
si algo puede salir bien, saldrá bien
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 2804
Registrado: Mié Nov 09, 2005 1:10 am
Ubicación: Valencia

Re: honorarios por redibujar planos

Notapor j.la-norton » Sab May 19, 2012 2:32 am

Hoa tocayo, nostros en la empresa tenemos una barbaridad de planos en vegetal, dibujados a mano, y en el archivo, los tableros donde se dibujarón acumulando polvo hace años...
Lo que hicimos cuando jubilamos los tableros fue lo siguiente: se compró un ploter nuevo HP, ya teníamos uno, pero llevaba mucha milli, y con el ploter se compró un scaner Contex (puedes visitar la página webb) tamaño A0 en blanco y negro, pero se le puede poner color.
Lo que pasó es que al quitar los tableros también se guardarón los archivadores de planos de vegetal, los de toda la vida, también se jubiló la máquina de hacer las copias, y claro, que pasa si hace falta una o varias copias de un plano viejo en papel?...eh?.
Pues con el scaner todo solucionado, esta conectado al gestor de impresión del servidor por medio de un equipo especifico para el scaner, porque cuando escaneas un A0, por ejemplo, la cantidad de información que entra en el pc es brutal, y no cualquier equipo es capaz de leerla a la velociad que le entra, este equipo es Scasi, se escribe SCSI, y lleva un cable pero gordo que va del escaner al pc; entonces vas tú con tu vegetal de toda vida, enciendes el equipo y el scaner, arrancas el programa, uno de los que lleva, metes el plano, lo trinca y ya lo hace solo, lo pasa, lo repasa y manda el solito al ploter, si has elegido hacer una o varias copias, y ya tenemos resuelta la copia, fácil, verdad?, pero el sistema vale una pasta gansa, que lo sepas.
Otro de los programas que vienen con el scaner, pero que están instalados en el pc que lo complementa, es capaz de escanear cualquier plano, con un mínimo de calidad, (incluidad copias de amoníaco con mas años que el palo de la bandera de la legión), y por medio de un sofisticado programa de O.C.R. lo digitaliza, identificando formas,, agujeros, cuadrados, polígonos, etc., y los convierte si pinchas con el ratón en objetos O.L.E., también identifica tipos de líneas, textos, etc, es la leche...también por supuesto puedes editar lo escaneado y hacer correciones o modificaciones en los planos, pero para hacer eso no aprendes en cinco minutos, eh?. No se si habré sido de ayuda, un saludo.
Avatar de Usuario
j.la-norton
En prácticas
 
Mensajes: 15
Registrado: Dom Nov 19, 2006 7:14 pm
Ubicación: Zaragoza

Re: honorarios por redibujar planos

Notapor JC_TEC » Sab May 19, 2012 1:13 pm

Igual tienes alguna copìsteria de las grandes que se dedican a imprimir para estudios que tengan este tipo de scaner, pideles precio e igual arreglas, ademas de adelantar trabajo.
INSCRIBETE EN EL CENSO DE DELINEANTES:
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=4569&p=28369#p28369
Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1100
Registrado: Mié Ene 16, 2008 10:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA

Re: honorarios por redibujar planos

Notapor Faber » Dom May 20, 2012 12:09 am

Este post ya es viejo aunque os agradezco de todas formas los consejos.

He probado a escanear planos con ese sistema, cuando son planos bien conservados y bien delineados perfecto. Pero cuando son planos antiguos y deteriorados no funciona. Por eso me pidieron el trabajo precisamente.
si algo puede salir bien, saldrá bien
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
 
Mensajes: 2804
Registrado: Mié Nov 09, 2005 1:10 am
Ubicación: Valencia


Volver a Delineación Industrial

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron