logo

Portal de Delineación
2005-2015 10 años uniendo delineantes

SUBCAPAS ??

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

SUBCAPAS ??

Notapor eljose » Mar Mar 14, 2017 10:26 am

Hola foro,..... hace mucho que no pasaba por aquí.
El otro día me pasaron un dibujo en el que hay muchas capas, muchas, muchas..... pero con una particularidad
ejemplo de capas que existen:
Estructura
Estructura 1
Estructura 2
Estructura 3
Estructura 4
Estructura 5
Estructura 6
El tema es que si desactivo cada una de las capas con número, se desactiva esa sola capa, pero si desactivo la capa "Estructura" se desactivan TODAS las que empiezan por ese nombre.
como si fuesen subcapas
No existen filtros y no tengo ni idea de como está hecho esto.
Autocad 2010
un saludo
ANÍMATE, consigue tu premio jugando en estos Quiz’s. Infórmate en: http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?t=3137
eljose
Técnico
 
Mensajes: 144
Registrado: Mar Jun 03, 2008 11:00 pm

Re: SUBCAPAS ??

Notapor Delineator II » Jue Mar 16, 2017 12:34 pm

Pues es algo raro pero se ve interesante porque hay archivos del catastro que tienen multitud de capas y se podrían "agrupar" para un mejor manejo.

A ver si algún compañero nos resuelve la duda.
Avatar de Usuario
Delineator II
Calcador
 
Mensajes: 20
Registrado: Jue May 05, 2016 11:09 pm

Re: SUBCAPAS ??

Notapor eljose » Jue Mar 16, 2017 11:56 pm

Pues mi gozo en un pozo.....
he estado investigando el dibujo en cuestión y al final, no es un control de capas.
Es un bloque, (que no detecté porque en la capa "estructura" a parte del bloque hay más elementos y cuando tiqué, acerté en un elemento singular y no en el bloque)
El bloque se llama "estructura" y está insertado en una capa que se llama "estructura"
y el bloque está formado por varias capas que son "estructura 1" "estructura 2"....
de esta forma, cuando inutilizas una capa con nº se desactiva sólo esa capa, pero cuando inutilizas la general "estructura", lo que se está inutilizando es la capa donde está insertado el bloque y por lo tanto se inutilizan todas las capas que lo componen.
un saludo
ANÍMATE, consigue tu premio jugando en estos Quiz’s. Infórmate en: http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?t=3137
eljose
Técnico
 
Mensajes: 144
Registrado: Mar Jun 03, 2008 11:00 pm


Volver a AutoCad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados

cron