logo

Portal de Delineación
FormaCAD
2005-2015 10 años uniendo delineantes

Marco "fantasma" en bloques

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Marco "fantasma" en bloques

Notapor malamare » Mié Jun 08, 2016 9:42 am

Hola, últimamente tengo un problema con Autocad 2014. Algunos bloques presentan un marco que no se ve pero que está ahí si haces clic en él o en el bloque. Lo malo de esto es que el marco es muy grande y al no saber que está ahí lo seleccionas sin querer muchas veces y borras o desplazas el bloque.
No es el marco de una RefX.
Unas veces los bloques con marco ya estaban en el plano y otras aparecen en bloques creados por mí.
¿Sabe alguien a qué puede ser debido? gracias
Adjuntos
marco bloque.jpg
Marco "fantasma" en bloque
marco bloque.jpg (9.54 KiB) Visto 3408 veces
malamare
En prácticas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mié Jun 08, 2016 9:38 am

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor Delineator II » Jue Jun 09, 2016 6:02 pm

Buenas malamare.

Creo que lo que tu dices que es un bloque en realidad es un grupo de elementos. Míralo en propiedades y lo corroboras.
Lo que no entiendo es porque la ventana que te aparece de selección es tan grande. Prueba botón derecho Grupo--> desagrupar y luego vuelve a agrupar, o crear un nuevo bloque. Puede que se haya colado algún elemento no deseado (como puede ser un punto) en el grupo y por eso la ventana de selección aparezca tan grande.

Un saludo.
Avatar de Usuario
Delineator II
Calcador
 
Mensajes: 22
Registrado: Jue May 05, 2016 11:09 pm

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor malamare » Lun Jun 13, 2016 10:59 am

Gracias por tu respuesta. Resolví el tema explotando el bloque y volviéndolo a crear. No era un grupo, era un bloque.
He intentado reproducir el problema y ahora no me crea el marco fantasma pero de vez en cuando vuelve a surgir este problema y a todos los bloques del dibujo se les pone ese marco enorme. Esto es un problema muy grande ya que al hacer clic en cualquier parte del dibujo es muy probable que selecciones el marco fantasma de algún bloque y lo borres o desplaces sin querer.
La próxima vez envío el archivo dwg y a ver si se puede solucionar.
malamare
En prácticas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mié Jun 08, 2016 9:38 am

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor malamare » Mié Jun 15, 2016 9:50 am

Subo un bloque con el marco fantasma para ver si alguien sabe a qué se debe. Aparece en algunos bloques cuando abres archivos de versiones de Autocad viejas. Tengo Acad 2014.
Si haces clic sobre el bloque aparece y si lo haces sobre el marco (aunque no se vea) aparece y seleccionas el bloque.
Gracias por adelantado.
Adjuntos
marco fantasma.jpg
marco fantasma.jpg (11.03 KiB) Visto 3292 veces
marco fantasma.zip
DWG con bloque que tiene marco fantasma
(56.41 KiB) 72 veces
malamare
En prácticas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mié Jun 08, 2016 9:38 am

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor JC_TEC » Jue Jun 16, 2016 4:19 pm

Si lo guardas con versión 2000 seguro que todos lo podemos abrir, un saludo :D
INSCRIBETE EN EL CENSO DE DELINEANTES:
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=4569&p=28369#p28369
Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1109
Registrado: Mié Ene 16, 2008 10:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor luisgi » Sab Jun 18, 2016 12:26 pm

Hola.. no sé quien ha hecho ese bloque pero la verdad es que está lleno de bloques anónimos, si descompones el bloque el marco pertenece a un bloque de una puerta.
No hay nada que hacer con un "bloque" de estas características.
Pero ya puestos... puedes descomponer el bloque las veces que sean necesarias, limpias de basura de lo que te quede, borras lo que sobre y lo vuelves a crear con un nuevo nombre.
Adjunto imagen del cuadro de diálogo del editor de bloques al hacer doble clic sobre tu bloque.. en fin.
Adjuntos
Captura.JPG
Captura.JPG (48.56 KiB) Visto 3232 veces
luisgi
 

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor malamare » Lun Jun 20, 2016 12:56 pm

JC_TEC lo envío en formato 2007 (menor versión no queda bien el problema) pero no creo que puedas reproducirlo abriéndolo con según qué versión. El problema surge cuando abres un bloque creado con versiones muy anteriores.
luisgi, descomponer el bloque se puede hacer cuando es uno solo el que lo tiene pero mira el que envío ahora. Y ese está a su vez dentro de otro mayor. Hay tantos bloques anidados que es imposible descomponer uno a uno y modificarlos. Hay que descomponer absolutamente todos y volver a crealos :(
En el primer mensaje dije que no eran RefX pero veo que sí son marcos de RefX. En el archivo que subo ahora los bloques con marcos RefX los creé yo hace bastantes años sin RefX y ha sido al abrirlos con la versión 2014 cuando aparecen, si los abres con la versión 2010 no están. Hay que abrir todos los bloques recursivamente e ir eliminando estos marcos. En planos grandes es imposibles porque están llenos de estas RefX que no sé a cuento de qué aparecen.
Muchas gracias por la ayuda y si alguien puede decirme como evitar que aparezcan se lo agradecería.
Adjuntos
marco fantasma.zip
DWG versión 2010 y 2013
(124.09 KiB) 69 veces
marcos fantasmas.png
Marcos fantasmas a lo bestia
marcos fantasmas.png (37.85 KiB) Visto 3169 veces
malamare
En prácticas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mié Jun 08, 2016 9:38 am

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor JC_TEC » Mié Jun 22, 2016 4:33 pm

Seleccionas todas esas cajas mágicas..jejeje...tecleas DELIMITARX, pulsas D, y aceptar.....wuala
La variable es XCLIPFRAME = 0, sino recuerdo mal.

http://docs.autodesk.com/ACDLT/2014/ESP ... d30e297628
INSCRIBETE EN EL CENSO DE DELINEANTES:
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=4569&p=28369#p28369
Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1109
Registrado: Mié Ene 16, 2008 10:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor malamare » Lun Jul 11, 2016 8:56 am

Muchas gracias JC_TEC pero no funciona. Como te he dicho son marcos RefX pero anidados dentro de los bloques y no se pueden eliminar con DELIMITARX ni Desactivando ni Suprimiendo.

Pero he encontrado una solución, como digo estos marcos "fantasma" se crean cuando abres versiones antiguas con un Autocad moderno y no sé en qué condiciones porque no son todos los archivos:

Abrir el archivo con DraftSight y guardarlo como "dibujo binario R12(*.dxf)"

Cuando lo abres desde Autocad han desaparecido, por lo que sea desaparece la información de esos marcos al guardarlo así. Lo he intentado guardar desde Autocad como dxf pero no ha funcionado.
malamare
En prácticas
 
Mensajes: 6
Registrado: Mié Jun 08, 2016 9:38 am

Re: Marco "fantasma" en bloques

Notapor JC_TEC » Lun Jul 11, 2016 9:12 am

Ok, a mi tal como te dije me funcionó..pero bueno es como dices tú dependerá de las versiones.

un saludo.
INSCRIBETE EN EL CENSO DE DELINEANTES:
http://www.delineacion.org/phpBB2/viewtopic.php?f=4&t=4569&p=28369#p28369
Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 1109
Registrado: Mié Ene 16, 2008 10:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA


Volver a AutoCad

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados