¿¿ Comando ?? para hacer multitud de perpendiculares??

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Figaro
Técnico
Mensajes: 136
Registrado: Jue Jul 24, 2008 12:27 pm
Ubicación: Alicante

¿¿ Comando ?? para hacer multitud de perpendiculares??

Mensaje por Figaro » Jue Mar 12, 2009 10:40 am

Hola, qusiera preguntar sobre autocad.

Haber, tengo el eje de una carretera y entre PK y PK que pueden ser unos 100 metros pues debo dibujar 5 lineas perpendiculares al eje, esto por todo el trazado de la carretera el cual es irregular.

Se que hay una accion para esto...alguien me podría refrescar la memoria y decirme que debia teclear?? gracias.

ICH-CASTELL
En prácticas
Mensajes: 1
Registrado: Jue Mar 12, 2009 12:07 pm

hola

Mensaje por ICH-CASTELL » Jue Mar 12, 2009 12:16 pm

hola, lo puedes hacer con equidistancia o sino con matriz, saludos!

Mahora
En prácticas
Mensajes: 5
Registrado: Lun Dic 29, 2008 9:56 am

Re: ¿¿ Comando ?? para hacer multitud de perpendiculares??

Mensaje por Mahora » Jue Mar 12, 2009 12:45 pm

Yo lo que utilizo para cosas similares es la opcion divide, creas un bloque antes que sea una línea, escribes divide, seleccionas la linea, te pide en cuantas partes te lo divide (si por ejemplo son 10 m de linea le debes de decir que te lo divida en 10), le dices B de insertar bloque en cada division, y luego te dice si quieres alinear la bloque con la linea. Espero haberte ayudado.

Avatar de Usuario
Figaro
Técnico
Mensajes: 136
Registrado: Jue Jul 24, 2008 12:27 pm
Ubicación: Alicante

Mensaje por Figaro » Jue Mar 12, 2009 1:22 pm

MMM...Mahora creo que por ahi van los tiros....mi coco empieza a recordar.

Voy a probar

Avatar de Usuario
Josep Mª
Auxiliar
Mensajes: 40
Registrado: Mar Feb 10, 2009 8:51 am
Contactar:

tu solucion

Mensaje por Josep Mª » Vie Mar 13, 2009 7:16 pm

1. necesitas una polilinea
2. necesitas hacer un bloque de la linea que quieres repetir indefinidamente y perpendicular a la x del ucs

...y...la orden es...
MEASURE en ingles o GRADUA en castellano

te pedira que selecciones la polilinea, te pedira el nombre del bloque a insertar(recuerda que a la hora de crearlo tiene que ser perpendicular a la x del ucs), te pedira la distancia a la cual quieres copiar ese bloque...y

ya está...habras copiado la linea del PK o de una biona o qualquier cosa 300 veces a una distancia entre si que tu eligas, perpendicular, y automaticamente...ahorrando tiempo y trabajo.

chao camarada!!!
"Delineantes hasta los Cojones"
[url]http://www.facebook.com/delineantes[/url]

Responder