Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
koko
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Lun Dic 27, 2010 9:17 pm

Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por koko »

Tengo un proyecto terminado y no sé como puedo insertar la firma del ingeniero para mandar a visar. Tengo la firma en pdf y en jpg. Me imagino que es muy sencillo, pero nunca se me dió el caso. Siempre los imprimía y me los firmaban. Muchas gracias.
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2933
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por Faber »

Pero te refieres a firma escaneada o certificado digital?

porque en el primer caso se inserta como imagen de trama y en el segundo no se hace desde autocad sino desde un editor de pdf que yo sepa
si algo puede salir bien, saldrá bien
koko
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Lun Dic 27, 2010 9:17 pm

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por koko »

Imagen de trama?
Avatar de Usuario
pluma
Moderador
Moderador
Mensajes: 637
Registrado: Jue Ene 03, 2008 6:13 pm
Ubicación: ASTURIAS

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por pluma »

si tienes un jpg y no te quieres complicar mucho, insertar-referencia de imágenes de raster, das el tamaño que necesitas y listo. Eso si, esto tiene un problema, que si le mandas el archivo en cad a otra persona la imagen desaparece por que cambia la ruta del archivo jpg; pero si es para hacer pdf, y luego enviarlo a visar, sin problema es rápido y sencillo.
si ya tienes el jpg, limpialo antes de insertarlo de esta manera con photoshop o corel. Para que la imagen se vea más nítida
Que importantes somos, que poco valorados estamos.
koko
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Lun Dic 27, 2010 9:17 pm

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por koko »

Muchísimas gracias a FABER y a PLUMA. He conseguido acabar el año sin cagarla. Aunque todavía tengo posibilidades.
Avatar de Usuario
pluma
Moderador
Moderador
Mensajes: 637
Registrado: Jue Ene 03, 2008 6:13 pm
Ubicación: ASTURIAS

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por pluma »

A mandar!!!! :wink:
Que importantes somos, que poco valorados estamos.
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1018
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por Paco Fernandez »

para que no haya esos problemas inserta la imagen jpg sin darle ruta, de tal manera que el fichero cad y la imagen jpg vayan SIEMPRE juntas en el mismo directorio, asi conseguiras que siempre se vea la firma indistintamente se abra desde el ordenador que se abra. Otra cosa que viene bien es poner la imagen en el color 255 para que se vea la imagen pero no se vea el marco de la imagen.
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -
Avatar de Usuario
pluma
Moderador
Moderador
Mensajes: 637
Registrado: Jue Ene 03, 2008 6:13 pm
Ubicación: ASTURIAS

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por pluma »

nunca te levantaras sin saber una cosa más. Gracias Paco!!!!
Que importantes somos, que poco valorados estamos.
PatriciaC
En prácticas
Mensajes: 2
Registrado: Dom Ago 26, 2012 10:16 am

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por PatriciaC »

Exacto pluma, yo estaba teniendo el mismo problema, y el problema estaba en lo de la ruta. Gracias por compartir.
Avatar de Usuario
Paco Fernandez
Moderador
Moderador
Mensajes: 1018
Registrado: Jue Jul 06, 2006 11:30 am
Ubicación: BADAJOZ

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por Paco Fernandez »

para eso estamos :wink:
Disfrutemos de la naturaleza

- C U I D A N D O L A -
Corzo
Técnico
Mensajes: 116
Registrado: Mar Dic 09, 2008 10:22 pm

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por Corzo »

Hay un programa que te pasa los pdf a dxf, yo en una hoja firmé varias veces y del pdf me lo pasé a dxf. Una vez en el dxf elegí la que mejor estaba (no te creas que lo convierte perfectamente) y lo puedo insertar donde sea.
La opción del jpg quizás sea más fácil y más "bonita" :D
MwAce
Auxiliar
Mensajes: 53
Registrado: Jue May 17, 2007 2:34 pm
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Cómo se Firma un Planoen AutoCad?

Mensaje por MwAce »

Hay otra opción si eres un poco "artista".....

Inserta la firma en un dwg vacio; ve dibujandola con pequeños tramos de polilinea añadiendole grosor a los tramos cuando sea necesario por el trazado... y ya tienes una firma vectorizada....

Lleva un poquito de tiempo (especialmente con las primeras que haces), pero el resultado es inmejorable.

Eso si; un consejo que te doy (en general); en ese caso, si tu firma va incluida en el plano, nunca mandes el dwg; solo pdf....
http://s5.bitefight.es/bite/c.php?uid=16061
Responder