INSERTAR CAMPO (AREA)

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
bargui75
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por bargui75 » Mar Jul 16, 2019 3:37 pm

Hola,

tengo un dibujo con un cuadro de superficies que están vinculados a polilíneas. ¿Hay alguna manera de saber cúal es la polilínea a la que está vinculado?

Saludos

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2886
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por Faber » Mar Jul 16, 2019 4:47 pm

Si no has sido ordenado es un lío. Pero si vas al campo puedes ver el ObjId de la polilínea correspondiente. Luego puedes obtener de cada polilínea su ObjId.

Aquí explica cómo https://forums.autodesk.com/t5/visual-l ... -p/2017990
si algo puede salir bien, saldrá bien

bargui75
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por bargui75 » Jue May 14, 2020 12:44 pm

Hola, pero no entiendo lo que me comentas, me meto en la casilla de la tabla y le doy al campo y no se la opción que me comentas. Adjunto
Adjuntos
polilinea area.jpg
polilinea area.jpg (147.98 KiB) Visto 1534 veces

Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2886
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por Faber » Jue May 14, 2020 2:06 pm

En la parte de abajo, expresión de campo, ObjId (número al lado)
si algo puede salir bien, saldrá bien

bargui75
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por bargui75 » Jue May 14, 2020 2:17 pm

Disculpe, Entonces en la expresion que pone... (2232464902496) ESTO SERÍA A LO QUE HACE REFERENCIA... ¿Y cómo yo se en el dibujo a la polílinea que hace referencia? Saludos

Avatar de Usuario
javi lapina
Calcador
Mensajes: 34
Registrado: Sab Abr 14, 2018 7:33 pm
Contactar:

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por javi lapina » Sab May 16, 2020 12:21 pm

Aqui te dejo una APP en Lisp que te soluciona el problema.

El lisp es de nuestro compañero Lee Mac
Adjuntos
FieldObjects.zip
(1.74 KiB) Descargado 43 veces
Master en AutoCad y sigo aprendiendo.....

bargui75
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por bargui75 » Lun May 18, 2020 11:14 am

Muchas gracias

bargui75
Calcador
Mensajes: 30
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por bargui75 » Lun May 18, 2020 11:22 am

Ok, que tengo que poner fieldobjects..¿cómo funciona? si quiero saber a que polilinea hace referencia un área que tengo dentro de una tabla. Saludos

Avatar de Usuario
javi lapina
Calcador
Mensajes: 34
Registrado: Sab Abr 14, 2018 7:33 pm
Contactar:

Re: INSERTAR CAMPO (AREA)

Mensaje por javi lapina » Lun May 18, 2020 11:57 am

Cargas las aplicación.... con la orden APPLOAD, una vez cargada la ejecutas con el comando FIELDOBJECTS, y te pide que selecciones una entidad que tenga un campo, en tu caso el texto de la tabla que tiene el campo y te marcara el objeto/entidad del cual tiene el campo.
Saludos
Master en AutoCad y sigo aprendiendo.....

Responder