CREACIÓN BLOQUE O TEXTO DINAMICO-MODELO

dudas y consultas sobre AutoCad

Moderador: Moderadores

Responder
bargui75
Calcador
Mensajes: 28
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

CREACIÓN BLOQUE O TEXTO DINAMICO-MODELO

Mensaje por bargui75 » Vie May 15, 2020 8:09 pm

Hola, hoy estoy iniciandome en los bloques dinamicos y textos. Tengo una plantilla en el cúal tengo puesto que tamaños de textos y cotas que hay que poner en modelo para que luego salga bien a su escala en presentación. En esa plantilla que en las pestañas de abajo del autocad pone a la escala que está en modelo tengo puesto 1:1. He visto un video que para crear un bloque dinamico, con texto (atributo) por ejemplo tengo que poner la pestaña en la escala en la que lo vaya a crear. Entonces he cogido de la plantilla los textos a 1:500 y he creado bloques anotativos..claro todo esto con la pestaña poniendo 1:500.. Cómo vereis en el archivo adjunto PLANTILLA 1_500 se ve bien en modelo..pero cuando lo pongo a 1:1 se pone muy pequeño cómo en el otro archivo que adjunto...algo hago mal, copio uno de esos bloques a un proyecto y claro se ve muy pequeño. Los bloques cuando se ven con la pestaña de escala 1:500 es cómo debería verlo también en 1:1. LOS BLOQUES QUE HE CREADO LOS VEREIS EN LOS ARCHIVOS ADJUNTOS DENTRO DEL RECUADRO AMARILLO. Saludos
Adjuntos
PLANTILLA MODELO ESCALA 1_1.jpg
PLANTILLA MODELO ESCALA 1_1.jpg (77.18 KiB) Visto 403 veces
PLANTILLA MODELO ESCALA 1_500.jpg
PLANTILLA MODELO ESCALA 1_500.jpg (108.52 KiB) Visto 403 veces

bargui75
Calcador
Mensajes: 28
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

Re: CREACIÓN BLOQUE O TEXTO DINAMICO-MODELO

Mensaje por bargui75 » Vie May 15, 2020 9:00 pm

Hola, adjunto el archivo en dwg si os va mejor verlo. Saludos
Adjuntos
Prueba bloques anotativos.zip
(73.51 KiB) Descargado 7 veces

Avatar de Usuario
javi lapina
Calcador
Mensajes: 24
Registrado: Sab Abr 14, 2018 7:33 pm
Contactar:

Re: CREACIÓN BLOQUE O TEXTO DINAMICO-MODELO

Mensaje por javi lapina » Sab May 16, 2020 12:11 pm

Buenas..... no tienes las escalas anotativas bien creadas, no cojas las que trae por defecto autocad (no vale para sistema 1:1000 o 1:1).
Crea tu una nuevas escalas anotativas de la siguiente manera:
Unidades en papel : 1000 (siempre 1000)
Unidades en dibujo : 500 (o la escala que necesites)
Adjuntos
Captura.JPG
Captura.JPG (28.18 KiB) Visto 315 veces
Master en AutoCad y sigo aprendiendo.....

bargui75
Calcador
Mensajes: 28
Registrado: Mié Nov 21, 2018 12:59 pm

Re: CREACIÓN BLOQUE O TEXTO DINAMICO-MODELO

Mensaje por bargui75 » Lun May 18, 2020 2:15 pm

Muchas gracias por la información...en cuanto al texto dinámico, una duda.. he creado un texto anotativo en el que pongo que la altura en papel sea 2. Lo que me pasa y haber si se puede hacer es que en modelo me gustaría que estuviera a una altura 1, y si lo pongo no sale entonces bien en presentación. Adjunto (recuadros rojos) . Gracias de antemano que me estais sirviendo de mucha ayuda con mis dudas.
Adjuntos
Texto anotativo.zip
(114.19 KiB) Descargado 5 veces

Avatar de Usuario
javi lapina
Calcador
Mensajes: 24
Registrado: Sab Abr 14, 2018 7:33 pm
Contactar:

Re: CREACIÓN BLOQUE O TEXTO DINAMICO-MODELO

Mensaje por javi lapina » Lun May 18, 2020 4:51 pm

Una vez que haces un texto anotativo..... para poder verlo con una altura determinada en el modelo tienes, que cambiar la escala también en el modelo.....la altura del texto ya queda condicionada por la escala.
Master en AutoCad y sigo aprendiendo.....

Responder