Conexión con programa de mediciones, presupuestos y pliegos

dudas y consultas sobre modeladores BIM

Moderador: Moderadores

Responder
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2938
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Irlanda
Contactar:

Conexión con programa de mediciones, presupuestos y pliegos

Mensaje por Faber »

Tengo una duda, al igual que presto y arquímedes enlazan con allplan ¿también lo hacen con Revit? y en caso de no enlazar ¿existe alternativa?
si algo puede salir bien, saldrá bien

Plannerly ™ La plataforma de gestión BIM ™ SmartLeanBIM® © 2021
Plantillas para crear el Plan de Ejecución BIM (BEP). Cumplimiento de la norma ISO-19650
Plan gratuito en el que puedes acceder a todas las plantillas y si al comprarlo introduces el código DELINEACION obtendrás un 10% de descuento
Avatar de Usuario
MIGmo
Auxiliar
Mensajes: 55
Registrado: Mié Feb 14, 2007 5:47 pm
Ubicación: valencia

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por MIGmo »

SI ENLAZAN CON REVIT NO LO SE, PERO TE PUEDEO DECIR QUE ARQUIMEDES ENLAZA TAMBIEN CON AUTOCAD

SALUDOS
Saforenc
Avatar de Usuario
Acercas
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 30, 2010 8:56 pm
Ubicación: Valencia (Spain)
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Acercas »

Hola Faber,

En este caso no se trata que de ningún programa enlace con Revit, sino de obtener información de Revit y llevarla a otros programas.

Si lo que te preocupa son las mediciones, en Revit se pueden programar tablas de planificación que mediran tu modelo.

Ahora bien esa información obtenida no pasa directamente a ningún programa de mediciones. Como solución puedes grabarlas en un formato que otros programas entienden, como Excel, y copiar un rango de celdas a tu programa de mediciones (si éste último lo permite).

Estamos desarrollando un programa que, desde dentro de Revit, es capaz de realizar mediciones y enlazarlas con partidas de precios de bases de datos en el formato estándar fiebdc, además de organizarlas en el tradicional sistema de capítulos con que realizamos nuestros presupuestos.

Una vez establecidas las relaciones entre elementos constructivos, partidas y capítulos del presupuesto podemos seguir modificando el modelo del edificio y nuestras mediciones y presupuestos se actualizarán cuando volvamos a este programa.

Una vez acabado el modelado, podremos exportar estas mediciones y presupuestos a una tabla excel o a una archivo .bc3 para gestionarlas con nuestro programa de mediciones y presupuesto favorito.

Si quieres un poco más de información visita este enlace.

http://tinyurl.com/1medit

Saludos.
Acercas.com - Consultor Revit®
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2938
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Irlanda
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Faber »

Gracias por la información acercas, me ha sido muy útil.

Aprovecho para darte la bienvenida a este foro, era imprescindible que estuvieras aquí ya que es foro de referencia obligada para delineación es español :wink:
si algo puede salir bien, saldrá bien
Avatar de Usuario
Acercas
En prácticas
Mensajes: 3
Registrado: Vie Jul 30, 2010 8:56 pm
Ubicación: Valencia (Spain)
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Acercas »

Encantado de estar por aquí y de ayudar en lo que pueda.

Saludos a todos los integrantes del foro.
Acercas.com - Consultor Revit®
Avatar de Usuario
JC_TEC
Moderador
Moderador
Mensajes: 1149
Registrado: Mié Ene 16, 2008 9:49 am
Ubicación: GALICIA, A CORUÑA
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por JC_TEC »

Canal de Presto en el que se pueden ojear la interacción de este con programas BIM.

http://www.youtube.com/user/PrestoCostManagement
INSCRIBETE EN EL CENSO DE DELINEANTES:
http://www.delineacion.org/viewtopic.php?f=4&t=4569
Bauer
En prácticas
Mensajes: 12
Registrado: Vie Mar 01, 2013 5:06 pm

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y plie

Mensaje por Bauer »

MIGmo escribió:... ARQUIMEDES ENLAZA TAMBIEN CON AUTOCAD...
¿Podrías ampliar información? ¿A partir de qué versión? ¿Con algún programa externo o alguna rutina lisp? He estado buscando pero no encuentro nada.

En Allplan, cuando dibujas un muro (p.ej.), puedes asignarle una partida presupuestaria de tu base de precios de Arquímedes. De hecho, se abre arquímedes y ahí eliges la partida que desees asignar. Tanto a un muro como a cualquier elemento constructivo (forjados, revestimientos, solados...) y luego generas un archivo que importas a Arquímedes y tienes las mediciones hechas. :shock: :D

Es una pasada lo que ahorra.
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2938
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Irlanda
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y pliegos

Mensaje por Faber »

Dejo enlace a la web de Carolina Ramirez donde se explica en vídeo, que se puede seguir con los modelos Revit que facilita, la conexión entre Cost-it de Presto y Revit.

https://www.carolinaramirez.es/clases/mediciones
si algo puede salir bien, saldrá bien
Avatar de Usuario
Faber
Administrador
Administrador
Mensajes: 2938
Registrado: Mié Nov 09, 2005 12:10 am
Ubicación: Irlanda
Contactar:

Re: Conexión con programa de mediciones, presupuestos y pliegos

Mensaje por Faber »

Y aquí instrucciones Revit a Arquímedes (con plug-in) http://revit.arquimedes.cype.es/
si algo puede salir bien, saldrá bien
Responder